|
|
> No.319[元記事へ]
九尾さんへのお返事です。
九尾さん、感想ありがとうございます。
> 実戦は怖い。当たり前ですな。一般人でも怖いのに潜在的に「悠里」の恐怖を内包までしてるんじゃ耐えれません
そうですね。他にもいろいろあるのですが、やっぱり実戦は怖い。そして、心が戦わなければ、どんな能力も宝の持ち腐れになってしまうんですよね。
> しかし今回のアルフで思いましたが、さすが主があれの娘だけはあります。フェイトがアリシアに似たいい子なぶん、アルフは実にプレシアに似ている(中略)プレシアと同じじゃんよ
> とうの姉妹は闇の書の夢の中で愛情込めて抱きしめあっているというのにこいつらは
> こんなのが自分の願いばっか叶えようとしたらそりゃあジュエルシードは災厄の種になりますわ。使い方しだいでは健全な願望器がかわいそうに
望む、というのは、今ある世界の否定行為です。好ましくないから、変える。それは、変わって欲しくない人たちの世界を壊す行為です。
手に入れたものを奪われたくない。それが世界を敵に回すというのであれば、戦ってでも世界に居場所を作る。それが悪為す意志という奴なのでしょう。
望むこと、それが原罪だというのなら、闘争こそが罰なのかもしれません。
> ここは魔王さまにすぱっと頭冷やしてもらうしかないですな!話を聞かないやつらにお話聞かせて=砲撃の洗礼を!
まぁ、火力で解決できない問題はありませんね。問題が残るのは火力が足りないからですし(w
それでは。
|
|