|
|
> No.7408[元記事へ]
知ったかぶりさんへのお返事です。
2学年前までは、Kボール春全国選抜予選大会だったので注目されてたんですけどね (毎年千葉で開催…2学年前は猿島中出場)(飛田・鉾田よりオープン参加大会&全国へ繋がる→格上の大会と云われてたんだけどね  )
昨年からは、全国選抜に変わり『第1回AA関東大会』へ……
普通に考えれば、今年も上位2校は関東大会に出場するんじゃない?
昨年の関東大会開催時期は、3月下旬……
……私も、2学年前、猿島中が出場した成田中台球場の試合は見に行ったりしましたが……
正直 関東大会・開催場所すら知らない
ってか、7ヶ月前にあった関東大会も、全然話題 に挙がらないマイナー大会になった感は、否めない  
*個人的には、マイナー大会乱立の時代……茨城にも県レベルの1年生大会を
*面白い大会として、バント(スクイズ)を一切しては行けないと云う大会がある県も有るんですよ (目的は子供達に打つ楽しさを )
> 卍さんへのお返事です。
>
> > 交流戦とはどのようなチームが参加?どのような大会?なのか詳しく教えてください!
>
>
> 多少間違いがあるかもしれません。(出来たらラストイニングさんの補足があれば )
>
>
> 以前(一昨年、現在の高1)まではKボールを使い、シダックスがスポンサーになっていましたが、諸事情により昨年(現在の中3)から、B球使用になりました。参加は各中学校の申し込みになります。3校ずつのリーグを作り総当たり戦を実施します。(中学校の地区は関係なく全参加校で抽選、同じリーグ内で試合を運営する)一位チームは二次リーグ(一位通過同士の3チームのリーグ戦)二次リーグの一位はさらに三次リーグへと進みます。最終の決勝戦まで当該チームで試合を運営していきます。
> 去年は県内120校くらいの参加だったと思います。優勝は石下中、準優勝は藤代南中。2チームは今年の春に代表として大会に参加しました。(大会名忘れました。)
> こんな感じだと思いますが、かなりアバウトですみません。
|
|